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Características principales

Marca
HEBBE COSMETICS CSVD8 UAL16 AFN5

Otros

  • Nombre de la especia: BHT

  • Formato de la especia: Molida

  • Usos recomendados: ANTIOXIDANTE,CONSERVADOR

  • Formato de venta: Unidad

  • Peso neto: 250 g

  • Tipo de envase: Sobre

  • Es libre de gluten: Sí

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

Descripción

BHT 1 KG

El BHT es un activo que retarda la rancidez de grasas, aceites vegetales y animales así como de los alimentos que los contienen.

Se utiliza también en vitaminas oleosas como la “A” y “E”, grasas y aceites industriales, parafinas y aceites esenciales, polietileno, alimentos envasados y cosméticos.

CARACTERISTICAS PRINCIPALES: No tóxico. No confiere sabor u olor a los productos a los que se agrega, si se usan en las concentraciones recomendadas (0.01 a 0.02 % en peso de grasas y aceites). Resiste el calor y las altas temperaturas. Pueden utilizarse combinado con BHA (potenciando su acción).

ALMACENAMIENTO: En contenedores bien cerrados.


GENERALIDADES:
El BHA y el BHT son activos que agregados a las grasas, aceites vegetales y animales o a los alimentos que los contienen, les proporcionan estabilidad y duración contra el proceso de la oxidación, el cual conduce a la rancidez, la que se manifiesta en los alimentos por alteraciones en el aroma y sabor o bien por la perdida de potencia.

El BHA y el BHT pueden ser empleados en gran variedad de productos, además de los mencionados, puede utilizarse en vitaminas oleosas como la “A” y “E”, grasas y aceites industriales, parafinas y aceites esenciales, polietileno, alimentos envasados y cosméticos.

DESCRIPCION Y ESTABILIDAD:
El BHA se presenta en forma de tabletas, cristales u hojuelas cerosos de color blanco o amarillo claro y olor ligero.
Si se almacena en un lugar fresco y resguardado de la luz puede permanecer estable indefinidamente, sin perdida de potencia o cambio significativo de color. En ocasiones tiende a colorearse de rojizo o marrón en presencia de sales alcalinas, pero este fenómeno no afecta sus propiedades.

El BHT, tiene aspecto de cristales granulares blancos de olor muy ligero. Guardado en lugar fresco y a la sombra, su estabilidad puede considerarse indefinida, sin embargo, la luz y el largo almacenamiento en presencia de oxígeno le dan un color amarillo, lo cual no afecta sus propiedades antioxidantes.

CARACTERISTICAS PRINCIPALES:
No son tóxicos
No confieren sabor u olor a los productos a los que se agregan, si se usan en las
concentraciones recomendadas.
Resisten el calor y las altas temperaturas
Pueden utilizarse combinados entre sí (potenciando su acción) o con otros antioxidantes como el ácido cítrico.

Garantía del vendedor: 1 meses